Необычные превращения обычной пуговицы

Пуговицами можно украсить практически что угодно

1. Пришиваем красиво

Начну с предложения, от которого трудно отказаться: продемонстрирую необычные способы пришивания пуговиц. Этим действом рано или поздно приходится заниматься всем, так почему бы не взять на заметку свеженькие идеи?

Просто, но интересно
Если обычные стежки вас не впечатлили, обратите внимание на следующий способ. Несколько стежков нитями разного цвета, и на застежках уже красуются крохотные елочки или грибочки.

Уже интереснее, верно?
Следующий прием наверняка никого не оставит равнодушным, тем более дачников — стежки в виде цветочков. Пришитые таким образом пуговицы потрясающе смотрятся на летних платьях и блузках, но особенно к месту будут на детских одежках. А повторить идею не сложно: стебелек — один-два стежка, листья — 3-4, головка цветка — французский узелок (фото справа). Если осваивать технику выполнения узелка нет охоты или времени, замените его небольшой бусинкой (фото слева), уж ее-то пришить всякий сможет.

Мне очень нравится, а вам?
Мне очень нравится, а вам?

Цветы можно изобразить и другим способом: для пуговицы отвести роль соцветия, а стебелек и листья вышить несколькими простыми стежками.

Для некоторых пришивание пуговиц наполнено глубоким смыслом. На фото справа — манускрипт с тайными знаниями, чудом попавший на просторы Сети. Оказывается, у каждого есть шанс добиться желаемого не прилагая особых усилий. Нужно всего лишь пришить пуговицу определенным образом.

Как вам такие варианты?
Как вам такие варианты?

Пуговицы — оригинальный, доступный и быстрый способ декорировать практически все что угодно!
Невероятно мило!

2. Свежий образ

Самый быстрый и доступный способ освежить интерьер комнаты — сменить наволочки на диванных подушках. Но тут есть одна сложность: идей изготовления настолько много, что понадобится немало времени, чтобы определиться с выбором. К примеру, в обширной подборке Себе и в подарок: очаровательные декоративные подушки своими руками показана лишь малая часть примеров, в действительности варианты бесконечны! Поскольку летом со свободным временем у дачников напряженка, разумно либо отложить задумку до зимы, либо сшить (купить) простенький чехол и украсить его по-быстрому! Например, пуговицами.

Декорирование много времени не займет
Декорирование много времени не займет

В подобном декоре я вижу несколько плюсов: во-первых, никаких особых навыков для этой работы не требуется, справится любой.

А этот вариант можно сделать еще быстрее
А этот вариант можно сделать еще быстрее

Во-вторых, облик подушки легко изменить в любое время, достаточно расположить пуговицы в ином порядке или сменить их на другие, отличные по размеру или цвету.

Надоело сердечко - изобразите цветочки
Надоело сердечко — изобразите цветочки

В-третьих, пуговицы отлично сочетаются с вышивкой и аппликацией. Посмотрите на следующие идеи: ничего сложного, а подушки обрели индивидуальность.

Невероятно мило!
 В-четвертых, при необходимости декор в любое время изымается с наволочки и используется по прямому назначению! Своеобразный способ хранения пуговичных запасов, верно?

3. Пуговичная изюминка

Освежить приевшийся джемпер очень просто: стоит пришить у выреза горловины несколько пуговок на свой вкус, и одежка сразу станет гораздо интереснее.

Самый распространенный прием
Самый распространенный прием

Бюджетную футболку можно в считанные минуты превратить в дизайнерскую вещицу. Можете быть уверены: точно такой не будет ни у кого!

Дорого-богато
Дети растут быстро, поэтому покупать дорогую одежду на все случаи жизни нет смысла. На выход — да, а для дома обычно берут что-либо поскромнее. Соответственно, и выглядят платья и футболки довольно просто. Возможно, для кого-то эта проблема будет неразрешима, только не для нас: ведь мы знаем секрет пуговичного декора одежды!

Маленькие модницы будут в восторге!
Маленькие модницы будут в восторге!

4. Для стильной прически

К обновленному гардеробу требуются соответствующие дополнения, чтобы образ смотрелся в едином стиле. Начнем с прически. Ободки и заколки-невидимки всегда востребованы, но отыскать универсальную модель задача сложная, почти невыполнимая. К тому же качественные стоят немало, а дешевенькие годятся только для выхода в огород. Посмотрите на следующие идеи: разве это не гениальное решение проблемы?

Ну ведь красиво же, правда?
Ну ведь красиво же, правда?

5. Браслетный шик

Дамам в возрасте подобные украшения вряд ли будут к лицу, но отчего бы не порадовать юных модниц? Девочки наверняка не откажутся от столь оригинальных браслетиков!

Стильные браслеты для юных модниц
Стильные браслеты для юных модниц

6. Оригинальные сумочки

Уж чего-чего, а сумок никогда не бывает слишком много: деловые, вечерние, для похода за покупками — нужны все. Причем желательно, чтобы каждая подходила к гардеробу не только по стилю, но и по цвету. Понятно, что у большинства дачниц нет возможности обзавестись прорвой сумок, зато каждой по силам украсить ту, что имеется.

Несколько пуговиц, и сумка выглядит иначе
Несколько пуговиц, и сумка выглядит иначе

Простенький декор волшебно преобразит даже самый простенький шоппер из фетра. При желании и из бумажного пакета можно сотворить шедевр! Правда, использовать его после украшения нужно будет аккуратнее: от проколов бумага частично утратит прочность.

Фетровые и бумажные модели тоже подойдут!
Фетровые и бумажные модели тоже подойдут!

Сколько пуговиц пришивать — дело вкуса. Мне ближе следующий вариант на фото слева. Яркая броская модель на снимке справа, как мне думается, больше подойдет молодежи. Впрочем, если взять однотонную фурнитуру, результат будет совсем иным.

Минимум или максимум - решать вам
Минимум или максимум — решать вам

Очень красиво смотрятся украшенные пуговицами кошельки и клатчи. Маленький совет: если планируете декорировать готовое изделие, не пришивайте фурнитуру вместе с подкладкой. Распорите один шов подклада (лучше всего на дне), а после окончания работы аккуратно зашейте его вручную.

Необычно и симпатично
Необычно и симпатично

7. Альтернатива вышивке

Идея украшения столового текстиля однозначно пришлась мне по душе: выглядит оригинально, красиво, а времени на работу потребуется немного! На мой взгляд, смотрится ничуть не хуже вышивки.

Ничуть не хуже вышивки
Ничуть не хуже вышивки

8. Уютные светильники

Если донельзя надоел абажур настольной лампы или торшера, снимите и уберите его на хранение (но не выбрасывайте: вдруг через некоторое время соскучитесь). А на светильник водрузите новенький, благо сменных частей в магазинах полно, причем из любого материала. Можно купить несколько бумажных абажуров (они стоят копейки) и поэкспериментировать с пуговичным декором.

Красота, и только!
Красота, и только!
 
Судя по всему, подобное украшение светильников многим пришлось по вкусу, потому что разнообразных идей невероятно много. Почему бы и нет: запас разномастных пуговиц наверняка есть у каждого. Причем пополняется он с завидным постоянством, а вот с использованием собранных богатств дело обстоит гораздо хуже.
 
Обновленные светильники
Обновленные светильники

9. Завораживающие подсвечники

Пожалуй, один из самых любимых предметов для декора (не считая кашпо). Вариантам украшения несть числа, но взяла минимум, иначе мы завязнем в подсвечниках надолго. Обе идеи хороши, но мне кажется, декор пуговицами из прозрачных материалов смотрится гораздо эффектнее. Пусть не всегда, но когда горит свеча — однозначно.

Завораживающее зрелище
Завораживающее зрелище

10. В ногу со временем

Украсить стену необычными часами довольно просто: декорировать старые или механизм купить (стоит недорого), а циферблат делать из подручных материалов. В целом все идеи симпатичные, но я бы все же предпочла традиционный вариант — с цифрами. Кстати, часики на фото внизу слева легко усовершенствовать: помните о магических свойствах различных способов пришивания пуговиц? Вот где они будут кстати! Правда, их всего десять, но можно особое внимание уделить самым желаемым аспектам перемен: продублировать, чтобы уж наверняка.

Интересное решение
Интересное решение

11. Оригинальное обрамление

Бюджетное решение обрамления фото или зеркала, и в багетную мастерскую идти не надо. Экспериментируя с размером, цветом и формой пуговиц, можно получить интересные результаты. Например, рамка на фото слева смотрится мило, по-домашнему, словно заглянул в бабушкину шкатулку. Изделие на фото справа навевает мысли о несметных богатствах, точно приоткрыл сундук с сокровищами.

Забавные рамки
Забавные рамки

12. Мебельные изыски

На глаза попали исключительно столики, однако, если идея понравилась и материала для декора в достатке, почему бы не пойти дальше? Боковины шкафов, полотна дверок, торцы полочек, ножки стульев — украшайте пуговицами любые детали мебели, на которых те будут крепко держаться.

Как вам такие идеи?
Как вам такие идеи?

13. Полезности для дома

Мне не нравится, когда холодильник буквально облеплен магнитами, поэтому держу их в коробке. Но далеко не прячу, потому что дверца холодильника — лучшее место для записки с напоминанием. Время от времени тот, что на виду, меняю на другой — надоедает. Идея с пуговицами очень понравилась: интересно, неброско, и покупать ничего не нужно.

Пример не менее практичного решения показа на фото справа. Перепутанные колье, бусы и цепочки — вечная головная боль, необходимо как-то упорядочить их хранение. Предлагаю не тратить деньги на покупные подставки и держатели, а использовать то, что есть под рукой. Основа — обрезок доски, кусок пенопласта или картонная коробочка. Мешковину заменит любая другая ткань, катушки (деревянные сейчас днем с огнем не сыскать) — винные пробки.

Здорово придумано!
Здорово придумано!

14. Картина пуговицами

Не знаю, найду ли время на создание чего-либо подобного, но если бы подарили прямо сейчас — взяла бы не раздумывая! Не думайте, что подобные изделия годятся только для дачи: в Интернете немало примеров размещения пуговичных картин и панно в шикарных апартаментах.

Картины и панно

 

Полезны ли Сливочное масло и картошка  для тех, кто худеет

Диетологи обнадеживают: многие продукты, которые мы считали вредными и всячески себе запрещали, на самом деле не так уж и вредны. А может быть, даже наоборот – очень даже полезны.

Картошка

Картофель – продукт, необходимый для здоровья нашего сердца. В нем содержится очень много калия – микроэлемента, поддерживающего нормальную работу этого важного органа. Кроме того, в картошке много клетчатки и витаминов С и В6, которые помогают нормализовать баланс вредного и полезного холестерина. Главное – старайтесь есть картофель в отварном или запеченном виде!

Кофе

Вам стоит с осторожностью относиться к этому напитку, если вы беременны или у вас диагностирован диабет второго типа, но во всех остальных случаях две чашечки кофе в день пойдут только на пользу. Этот напиток помогает защитить печень от цирроза и даже снизить риск развития некоторых разновидностей рака. Кроме того, кофе облегчает симптомы депрессии и снижает риск развития диабета второго типа.

Сливочное масло

Витамин А, который необходим для зрения и нормального синтеза половых гормонов, витамин Е, укрепляющий иммунитет, витамин К, необходимый для нормальной работы почек и усвоения кальция и даже витамин D – все они содержатся в сливочном масле. А еще все эти витамины усваиваются только в сочетании с жиром, поэтому проще и эффективнее всего получать их из сливочного масла.

Едим желуди, каштаны и другие дикоросы

Все новое – это хорошо забытое старое. И сегодня можно увидеть в ассортименте магазинов, торгующих оздоровительными продуктами питания, «дикую» муку и, увы, чаще всего по очень диким ценам. Но антикризисный огородник идет своим путем и, вспомнив традиции предков, обеспечивает себя сам вкусной и здоровой пищей практически бесплатно

Собирательство было исконным занятием людей еще до того, как они занялись сельским хозяйством. Но и сейчас никто не мешает воспользоваться природным богатством, чтобы сделать питательные запасы, тем более, что мука из многих дикоросов очень полезна для здоровья и не содержит глютена

Прогулку в лес, поле или к ближайшему водоему можно совместить с добычей натуральных ингредиентов для выпечки. К счастью, сегодня нам уже не надо часами толочь муку в ступе, достаточно купить электрическую кофемолку и дегидратор.

Желуди и каштаны

Если вы увлеченный пекарь, то наверняка уже использовали ореховую муку, например, из миндаля, для приготовления печенья, смешивая ее с другими видами муки (рисовой или пшеничной). А если вы поклонник ЗОЖ, то покупали желудевую безглютеновую муку (обычно с прибавкой ЭКО), удивляясь высокой стоимости.

Обернувшись в прошлое, давайте вспомним, что когда-то переработка желудей была обычным «мукомольным» делом, особенно, для небогатых крестьян. Разумеется, желуди предварительно обрабатывались, выщелачивались, то есть их долго варили на медленном огне, чтобы удалить горькие танины. Как вариант, желуди вымачивают в течение трех дней, сменяя воду ежедневно, затем уже просто слегка доводят до кондиции в горячей воде до кипения, затем прокручивают через мясорубку и высушивают в духовке около часа. Затем из крупки можно либо сварить кашу, либо перемолоть в кофемолке в муку.

У некоторых желудей есть дополнительный слой, называемый «семенником», между плодом и внешней оболочкой. В старину его удаляли так: после проварки, желуди обжаривали и обтирали грубой мешковиной.

По словам современных собирателей, самая лучшая мука получается из желудей белого и красного дуба. Хотя обработка занимает много времени и трудоемка, дело того стоит. Тем более, что собирать желуди можно осенью, а перерабатывать зимой, когда есть время. Хранятся же желуди отлично в обычном мешке.

Каштаны растут во всем мире, и не все они полезны. Есть очень токсичные разновидности. Например, в горстке сырых конских каштанов достаточно эскулина, чтобы убить вас, поэтому убедитесь в безопасности продукта. Простой способ определить съедобность или токсичность каштанов, посмотреть на кожуру. Съедобные (из рода Castanea) - коричневые и имеют острые, тонкие колючие заусенцы по всей шелухе.

как определить съедобные каштаны

Токсичные каштаны зеленые и с редкими колючками.

конские каштаны

У конского и настоящего каштана разные листья (у конского пальчатые, у съедобного – простые и острозубчатые), разное цветение (съедобный цветет сережками, конский – свечкой), перепутать сложно.

При работе со съедобными каштанами надо надрезать из крестообразно, обжарить примерно 25 минут, охладить, очистить, отправить дегидратор на сутки, потом перемолоть в порошок. Каштановая мука сладкая и легкая, и она невероятно хороша для выпечки.

Щавель курчавый и марь белая

Скажите детям, что вы идите искать Rumex Crispus, и они с восторгом превратятся в учеников вашей личной природной школы магии и волшебства.

Щавель курчавый (Rumex Crispus) из семейства Гречишные считается инвазивным видом, поэтому не расстраивайтесь, собирая семена на опушках леса или по окраине луга.

щавель курчавый

Поскольку отделить мякину вы не сможете, обжаривайте семена целиком и измельчайте вместе с шелухой. Щавелевая мука довольно горькая, но полезная. Добавляйте около 10% в смесь с более сладкой мукой для выпечки лепешек и хлеба.

А теперь выучите другое ботаническое название еще одного сорняка - Chenopodium album, это не что иное, как марь белая, ненавистная для промышленного производства культур.

марь белая для муки

Но поскольку вы в данном случае – мирный собиратель, то этот представитель семейства амарантовых пригодится: зелень едят в салатах, как шпинат, а из семян готовят муку: сушат, измельчают и добавляют как ингредиент к другой муке.

Рогоз

В старину рогоз спас немало жизней в голодные времена.

Стебли и корни (корневища) этих растений съедобны, как и молодые цветущие верхушки и пыльца. Если вы хотите получить максимум пользы от «рогозьей» муки, то приготовьте смесь из переработанных корней и пыльцы.

как сделать муку из рогоза

Чтобы приготовить муку из корней, соберите большой пучок рогоза и очистите корни щеткой или еще лучше крупной пилкой для ногтей, помойте, обсушите на бумажном полотенце, выложите на пергамент на противень и поставьте запекаться в духовку на 10 часов при температуре 90 градусов по Цельсию.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и обезвоживайте еще пару часов, пропустите через кофемолку, просейте и храните в морозильнике.

 

Для сбора пыльца закройте коричневые шашки зрелого рогоза бумажными полотенцам, плотно завяжите вокруг стеблей и обрежьте так, чтобы оставалось 20 см. Подвесьте вверх ногами в сухое и теплое место примерно на неделю. Затем встряхните и снова повесьте на место. Пыльца будет облетать и скапливаться на дне каждого пакета: потом поместите ее в банку до употребления, поставив рядом с мукой в холодильник. 
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/stati-rastenievodstvo/dikaja-muka-kladovaja-prirody-v-pomosch-antikrizisnomu-ogorodniku.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Как научиться танцевать тверк

https://lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat-tverk/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Нестандартное использование лаврового листа в быту

1. Сон.

 

Мамы жалуются, что их дети имеют проблемы со сном. Чтобы избежать этого происшествия, многие используют именно лавровый листок. Под наволочку с обратной стороны пришивается несколько листочков. Ночь пройдёт тихо и без происшествий, а бельё станет вкусно пахнуть.

 

2. Неприятный запах во рту.

 

Неприятно, когда у кого-то из знакомых пахнет изо рта. А им вдвойне неприятно. Бешеные деньги эти бедолаги оставляют в аптеках в поисках лекарства. А всё спасение их уже много лет лежит в кухонном шкафу. Лавр и от запаха спасёт, и дыхание чистым сделает, всего несколько раз в день нужно его пожевать и после этого не кушать в течение часа. Все заболевания ротовой полости также останутся позади.

 

3. Дезинфекция.

 

Если в вашем доме больной, можно произвести дезинфекцию с использованием лаврового листа. Нужно настоять листочки в кипячёной воде минут 20. Затем этот раствор оставить в комнате больного, и постепенно воздух очиститься. А если хозяйка захочет свежести добавить, то тогда придётся его сжечь.

 

4. От моли.

 

Это противное насекомое, которое способно испортить дорогую для Вас вещь, не брезгая ничем. Лавровый спасатель поможет Вам и в этом вопросе. Разложите по комнате, по всему шкафу, в карманах одежды эти листочки. Если же положить их между рамами, то этот запах будет отпугивать насекомых.

 

5. Живность в сыпучих продуктах.

 

Положив по несколько штучек в баночки и коробочки для крупы, вы избавите себя от этих противных гадов. И запасы будут съедобными и готовы для приготовления еды.

 

6. Запах потных ног. 

 

Это растение с потом ног то же легко справиться. Вся процедура не быстрая и не единовременная, но зато эффект есть. В этом случае придётся готовить отвар. Примерно 30 листочков заливают кипятком и настаивают полчаса. Потом применяется как ванночки для ног. Желательно перед сном ноги опустить в жидкость, которую мы приготовили, и просидеть так минут десять

 

Универсальность и незаменимость лаврового листа очевидна. Он всегда есть на любой кухне, он как её бесплатное приложение. Ведь он незаменимый и единственный в своём роде. Мы же не знаем, когда именно он понадобится.

 

Диета на 8 дней

Правило первое: никогда не пропускать прием пищи во время этой особой недели.

Сытный обед раз в день не поможет вам похудеть! В идеале нужно стремиться к тому, чтобы перерывы между приемами пищи никогда не длились дольше трех часов!

Правило второе: вы не должны жить в эти дни с ощущением голода. Чувствуете его — немедленно ешьте!

Эту диету разработали в компании General Motors.

Она была создана для тех ее сотрудников, которые хотели бы похудеть, но без таблеток и строгих диет, которых пришлось бы придерживаться месяцами. Цель автомобилестроительного гиганта — поддержать своих сотрудников, которые работают в офисах или на производстве и не имеют достаточно времени и сил, чтобы заботиться о своем здоровье.

Если вы хотите добиться от диеты GM максимального результата, отнеситесь к ней со всей серьезностью. Четко следуйте инструкции, покупайте все нужные продукты в нужных количествах. Опытным путем было доказано, что этот план поможет вам сбросить за неделю 5-8 килограммов. Если вы будете неукоснительно следовать правилам.

День первый.

Это самый важный день в вашей программе. Поэтому его нужно целиком и полностью посвятить фруктам. Едите все фрукты, которые вам нравятся.

Главное — исключить из списка бананы. И помнить, что лучше всего подходят арбузы и дыни. Убедитесь еще и в том, что не прикасаетесь ни к каким другим продуктам: ни к сырым, ни к вареным овощам в том числе.

Также в этот день нужно выпить 8-12 стаканов воды.

Если в процессе вы будете испытывать голод, увеличьте порции. Сделайте ассорти. Оставаться голодным(-ой) категорически нельзя.

День второй.

Его придется посвятить овощам. Выберите те, которые вам нравятся. Можете отварить, можете поглощать сырыми. Вот только если будете варить, то убедитесь, что не использовали ни соли, ни масла.

В этот день важно хотя бы раз съесть порцию вареного картофеля. Это будет безопасно, поверьте. Также налегайте на морковь, брокколи, огурцы, тыкву, салат, капусту, баклажаны.

Если вы все сделаете правильно, то в течение дня несколько раз сходите в туалет. Это крайне необходимо для «капитального ремонта» вашей пищеварительной системы.

И не забывайте пить по 8-12 стаканов воды в эти два «веганских» дня!

День третий.

Это день фруктово-овощной диеты. Можете есть из списка что угодно, нельзя только картофель и бананы.

Главное — не смешивать фрукты и овощи, не есть их вместе. Сделайте себе фруктовое ассорти на завтрак, овощной салат без приправ на обед и съешьте несколько разных фруктов на ужин.

Как и в первые два дня, не упускайте возможность пить побольше воды.

День четвертый.

В этот день у нас бананово-молочная диета. Изгаляйтесь как хотите, но за день придется съесть 8-10 бананов и выпить три стакана молока. Больше ничего есть нельзя!

Вам может показаться, что это будет «голодный день», но вы удивитесь тому, как хорошо будете чувствовать себя этим вечером. Главное — запомнить, что в этот день нужно есть как минимум четыре раза. Молоко пить на завтрак, обед и ужин.

И мы гарантируем, что в течение дня вы не почувствуете никаких признаков голода!

День пятый.

Если вы любите помидоры, то пятый день станет для вас праздником. За обедом вам нужно будет съесть чашечку риса, а за завтраком и ужином — в совокупности 6-7 больших помидоров.

Организм будет в этот день производить много мочевой кислоты. Поэтому вам придется постараться выпить 12-15 стаканов воды.

День шестой.

В полдень на обед вам позволено съесть чашечку риса. А в остальное время дня придерживайтесь растительного рациона, т.е. фруктово-овощной диеты. Сильно терпеть не придется: к этому времени вы привыкните есть немного, и будете себя чувствовать намного лучше, чем в начале «недели похудения».

День седьмой.

Это последний день вашей диеты. Вы имеете право на небольшую миску риса и все овощи, которые только пожелаете. Фрукты в этот день есть нельзя, но всю еду сегодня нужно запивать фруктовыми соками. Свежевыжатыми, разумеется.

Нет никаких сомнений, что если вы будете следовать этой строгой диете, то за неделю заметно похудеете. А потом не станете набирать вес обратно, потому что эта диета отлично прочищает вашу пищеварительную систему. Вы сможете есть немало, но при этом не толстеть!

Повторять эту диету следует не чаще, чем раз в месяц.

Что означают наклейки на бананах, яблоках и других фруктах?

1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.

2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.

Есть перед сном не вредно

Стереотипы о том, что после 18.00 кушать нельзя, иначе это негативно скажется на фигуре или повлияет на работу сердца, полностью разрушены австралийскими учеными.

На самом деле значение имеет не то, когда вы кушаете, а что вы кушаете. Именно этим аргументом подкрепляется утверждение, что еда перед сном не только не вредна, а даже полезна.

Проводя длительные эксперименты, специалисты пришли к выводу, что пища, имеющая высокий гликемический индекс, способствует улучшению сна, а в большинстве случаев помогает справиться с бессонницей.

Гликемический индекс (ГИ) – это коэффициент от 1 до 100, который указывает, как быстро усваивается пища. Именно этим коэффициентом пользуются, когда говорят "легкая еда" или "тяжелая". Например, злаки и различные овощи содержат в себе много клетчатки, из-за чего их ГИ низкий. В это же время белый рис и бананы содержат более простые углеводы и достаточно бедны клетчаткой, в результате их ГИ намного выше.

Как известно, углеводы способствуют увеличению в крови уровня триптофанов. Последний же участвует в образовании серотонина, который вызывает сонливость. Соответственно, пища, характеризующаяся высоким гликемическим индексом, ускорит процесс засыпания.

Это хорошая новость для людей, имеющих проблемы со сном, поэтому ученные всячески стараются заявить об этом простом методе борьбы с бессонницей как можно громче.

Что же касается людей, строго следящих за своим весом и соблюдающих различные диеты, то им тоже можно кушать эту легкую пищу даже перед сном, не истязая себя голодом и при этом не беспокоясь о лишних килограммах.

http://diva.mnogoinfo.net/est-pered-snom-ne-vredno/

Продукты окисляющие и ощелачивающие

окисляющие или ощелачивающие организм (по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу)

Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание; 00 — среднее;
000 — сильное; 0000 — очень сильное.
 
 
Продукты                        Окисление      Ощелачивание
 
Абрикосы свежие ...........................  — ..................  000
Абрикосы сушены ..........................  — ................  0000
Яблоки свежие ................................  — .....................  00
Яблоки сушеные .............................  — .....................  00
Бананы спелые ................................  — .....................  00
Бананы зеленые ...............................  00 .....................  —
Виноград ..........................................  — .....................  00
Виноградн. сок натур. . ..................  — .....................  00
Виноградн. сок подслащ.. ...........  000 .....................  —
Сливы сушеные ..............................  — ..................  000
Сливы маринов. . .............................  00 .....................  —
Персики ............................................  — ..................  000
Вишни ...............................................  — .....................  00
Сок лимонн. натур.. ........................  — ..................  000
Сок лимонн. подслащ.. ................  000 .....................  —
Сок апельс. натур. . . .......................  — ..................  000
Арбузы .............................................  — ..................  000
Дыни .................................................  — ..................  000
Чернослив ........................................  — ..................  000
Изюм ................................................  — .....................  00
Финики ..............................................  — .....................  00
Инжир сушеный ..............................  — ................  0000
Смородина .......................................  — ..................  000
Клюква .............................................  — .......................  0
Ягоды (всякие) ...............................  — ..........  00-0000
Фрукты (почти все) ........................  — ...................  000

Фрукты, вареные с сахар. .....0-000 ..........................  —

Капуста ..........................................  000 .....................  —
Цветная капуста ..............................  — ..................  000
Сельдерей ........................................  — ................  0000
Огурцы свежие ................................  — ................  0000
Одуванчик (зелень) ........................  — ..................  000
Латук ................................................  — ................  0000
Лук ....................................................  — .....................  00
Пастернак .........................................  — ..................  000

Зеленый горошек ...........................  — .....................  00

Горох сухой .......................................  00 .....................  —

Редис ................................................  — ...................  000

Перцы ...............................................  — ...................  000

Помидоры свежие ..........................  — ................  0000
Свекла свежая .................................  — ................  0000
Морковь ..........................................  — ................  0000
Картофель с кожурой ....................  — ...................  000

Бобы свежие ...................................  — ...................  000

Бобы сушеные ..................................  0 ....................  —

Бобы запеченные .........................  000 .....................  —

Ячневая крупа .................................  00 .....................  —

Ячмень ...............................................  0 ....................  —

Крахмал ............................................  00 .....................  —

Овсяная крупа .................................  — ...................  000

Мамалыга и кукур. хлопья ............  00 .....................  —
Хлеб черный ......................................  0 ....................  —

Хлеб белый .....................................  00 .....................  —

Мука белая ......................................  00 .....................  —

Молоко цельное .............................  — ...................  000

Сыворотка молочная .....................  — ...................  000
Земляные орехи ..............................  00 .....................  —

Миндаль ...........................................  — .....................  00

Сыр твердый ...................................  00 .....................  —
Сыр мягкий ........................................  0 ....................  —

Сливки ..............................................  00 .....................  —

Яйца (в целом) ..............................  000 .....................  —

Яйца (белок) ...............................  0000 .....................  —

Говядина ............................................  0 ....................  —
Телятина .........................................  000 .....................  —

Печень говяжья ...........................  000 .....................  —

Цыплята .........................................  000 .....................  —
Дичь .........................................  0-0000 .....................  —

Баранина варен. . .............................  00 .....................  —

Баранина тушен. . ..............................  0 ....................  —
Ветчина постная свеж. . .................  00 .....................  —
Бекон жирн. . ......................................  0 ....................  —

Бекон тощ. . .....................................  00 .....................  —

Свинина нежир. . .............................  00 .....................  —
Сало свиное .....................................  — .......................  0
Рыба (всякая) .........................  00-000 .....................  —
Палтус ............................................  000 .....................  —
Раки ..............................................  0000 .....................  —
Устрицы ........................................  0000 .....................  —
Мидии ............................................  000 .....................  —

Осторожно - сухофрукты

Многие сыроеды едят и любят сухофрукты, но немногие знают, что они могут быть опасны для здоровья. Настоящие сухофрукты, те, что не обработаны и высушены на солнце, имеет нетоварный непрезентабельный вид, их просто так не встретишь на прилавках, нужно искать и даже договариваться. Вот небольшая статья об обработке сухофруктов, что продаются в магазинах и на наших рынках.[more=Читать далее >>>]

"Не секрет, что в производстве сухофруктов часто применяются химические препараты. Конечно, приятно сознавать, что в высушенном домашним способом урожае нет химикатов, но в условиях широкого производства без применения таких препаратов бывает не обойтись. Из-за своей специфики большинство сухофруктов подвергаются химической обработке, чтобы приобрести товарный вид, а для некоторых их видов применение такой обработки просто необходимо. В пищевой промышленности при обработке сухофруктов используются такие средства как сернистый ангидрид, каустическая сода, щелочь и жиры.

Почти вся курага приобретает прекрасный вид за счет сушки с помощью сернистого ангидрида. Обработанные этим газом плоды абрикоса приобретают ярко желтый или сочно оранжевый цвет. После такой сушки курага приобретает устойчивость к появлению плесени и поеданию жуками, долго не гниет, что, соответственно, повышает срок её хранения. Кроме этого, при обработке кожица сухофруктов покрывается сернистой кислотой, что не дает потемнеть фруктам при сушке. Курага приобретает ярко-оранжевую окраску, а изюм из светлых сортов винограда становится янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (SO2) – он же сернистый газ (диоксид серы), который выделяется при сгорании серы и обжигании сульфидов. Для этого газа характерен резкий запах, он оказывает вредное влияние на микроорганизмы и уничтожает бактерии. Обработка сернистым газом защищает продукт от появления насекомых и их личинок, но в больших количествах воздействие препарата токсично. Сернистый ангидрид имеет хорошую растворимость в воде, в результате этой реакции образуется нестойкая сернистая кислота (H2SO3). Применение сернистого газа в пищевой промышленности допустимо, только в строго определенных дозах, так как в избытке этот химикат может вызывать аллергию. В пищевой промышленности зарегистрирован как консервант Е220.

Изготовление чернослива и винограда не обходятся без применения каустической соды. Сливовая кожура имеет такую плотность, которая не позволяет продукту сохнуть естественным путем. Чтобы оболочка сливы потрескалась, фрукты проходят обработку в кипятке с добавлением каустической соды, а потом досушиваются в тени. При такой обработке часть сока винограда и чернослива теряется.

Каустическая сода (NaOH) - (едкая щёлочь, едкий натр, каустик), представляет собой кристаллы белого цвета, плотностью 2,13 г/см3. Это самая распространенная из щёлочей, применяемых в производстве.

Следует учитывать, что гидроксид натрия разрушающе действует на поверхности из алюминия и цинка, а так же свинца и олова. Каустическая сода широко применяется в различных отраслях промышленности: целлюлозно-бумажной, при производстве моющих средств, для изготовления биологического дизельного топлива.

В пищевой промышленности, в частности в сушке, сода используется для мытья плодов и снятия с них кожицы, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий. Данный химикат официально зарегистрирован как пищевая добавка E524. В условиях естественной сушки фрукты неизбежно темнеют, что делает их вид не столь аппетитным. Подвергнутая сушке курага не может сохранить ярко-оранжевый цвет свежего абрикоса и непременно приобретает коричневый оттенок. Поэтому необходимого цвета кураги добиваются, кроме обработки серой, еще и пищевыми красителями. Пищевые красители применяются и при производстве белого изюма. Ведь сам по себе изюм не может быть белым, даже виноград светлых сортов после сушки приобретает красновато-коричневый или светло-коричневый цвет.

Для придания сухофруктам блеска, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром, так как естественные продукты обычно бывают пыльными и матовыми."

http://ruslekar.info/Ostorozhno-suhofrukti-2336.html

Смех заменит фитнес

Взрослый человек смеется приблизительно 15 раз в день. Вам кажется, часто? А дети - по 400 раз на дню, и именно это, как считают ученые, обеспечивает им душевное и во многом даже физическое здоровье. Исследованиями в этой области занимаются специалисты-гелотологи, изучающие воздействие смеха на человеческий организм.

Оно, без сомнения, на сто процентов позитивно.

 

Во-первых, смех снимает стресс и даже ликвидирует его последствия. Доктор Ли Берк, еще в 1970-х годах начавший исследовать влияние положительных эмоций на иммунитет, утверждает, что искренний радостный смех благотворно воздействует на эндокринную систему, регулируя дозировку вырабатываемых железами гормонов.

А поскольку большинство нервных расстройств спровоцированы именно гормональным дисбалансом, веселое хихиканье является профилактикой стрессов и истерик. Даже само состояние готовности к смеху уже полезно для здоровья. Исследования доктора Берк показали, что уровень гормона счастья эндорфина в организме повышается, когда человек еще только собирается, к примеру, рассказать анекдот или устроить забавный розыгрыш.

 

Во-вторых, смех заставляет наши мускулы - и не только лицевые - напрягаться. Каждый из нас наверняка хоть раз страдал от мышечной боли в животе после нескольких минут непрерывного хохота. Как только мы прекращаем смеяться, мышцы начинают расслабляться, и эта медленная релаксация, приносящая удовольствие, может длиться до 45 минут! Вот такой бесплатный массаж, разгоняющий кровь по всему телу.

 

eD
 
В-третьих, смех бережет сердце. По данным американских ученых, те, кто по жизни смеется мало, отличается мрачным нравом и слабо реагирует на забавные и радостные события, чаще страдают от сердечных заболеваний. В некоторых странах практикуется "смеховая йога", на занятиях которой инструкторы обучают людей правильно смеяться - так, чтобы это шло на пользу сердечно-сосудистой системе.

Практика показывает, что после всего лишь семи тренировок у гипертоников понижается кровяное давление. Каждое занятие длится от 20 минут до получаса и представляет собой последовательность из 45-секундных сеансов смеха, перемежающихся дыхательной гимнастикой и несложными упражнениями на растяжку.

 

В-четвертых, смех обостряет ум. Психолог из Университета Маркетт как-то провел эксперимент: предложил добровольцам прочесть и запомнить список слов, а затем некоторым из них показал веселый видеоролик. Итоги подводились через неделю. Те, кто посмотрел забавное видео, запомнили на 20 процентов больше слов, чем остальные. Возможно, считают ученые, смех обеспечивает резкий приток кислорода к головному мозгу, а это, в свою очередь, повышает умственную активность.

 

В-пятых, смех лечит. Многие люди, страдающие онкологическими заболеваниями, пробуют смехотерапию в качестве составной части курса лечения и по сравнению со своими товарищами по несчастью чувствуют себя лучше и более стойко переносят тяжелые процедуры.

Вышеупомянутая "смеховая йога" в подобных случаях тоже подходит. Сейчас по миру насчитывается уже более пяти тысяч клубов, в которых она практикуется. Основатель этого вида йоги доктор Мадан Катария поясняет:

"Сначала, конечно, смех натянутый и фальшивый, потому что мы заставляем себя смеяться. Обычно занятие начинается с ходьбы по кругу, которая сопровождается громкими восклицаниями "ха-ха" и "хо-хо" с осознанным напряжением мышц брюшного пресса. Но потом, глядя друг на друга, мы начинаем хихикать от души, а через некоторое время просто умираем от смеха". Катария утверждает, что "смеховая йога", помимо всего прочего, стимулирует пищеварительную систему, усиливает кровоток и снимает спазмы бронхов.

Спорным остается лишь вопрос о том, можно ли заменить смехом фитнес. Некоторые исследователи полагают, что усиление кровотока у смеющегося человека равноценно эффекту, который дают кардиотренажеры. В свое время эти специалисты даже рассчитали, что 20 секунд смеха столь же полезны, как три минуты занятий греблей.

Но на самом деле даже час непрерывного хохота не заменит хорошей пробежки по беговой дорожке. Если подбирать смеху фитнес-аналог, то больше всего в качестве сравнения подойдет разминка на свежем воздухе, придающая энергии и бодрости, снимающая напряжение и позволяющая чувствовать себя лучше.

Ирина Павликова

Интересные факты о человеке

  • Размер сердца человека примерно равен величине его кулака.
  • Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
  • В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
  • Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
  • В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

Источник

Лимон сильнее химиотерапии в 10 000 раз

Онкологиче­ские заболевани­я являются следствием­ закисления­ организма,­ и лечатся, как и все грибковые заболевани­я, ощелачиван­ием. Как это ни парадоксал­ьно, свежий лимонный сок, если его употреблят­ь в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачиваю­щим свойством и нормализуе­т нарушенный­ PH-балланс при повышенной­ кислотност­и организма. Поэтому аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека.

Но, если употреблят­ь лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает,­ а повышает кислотност­ь. Согласно аюрведе, что человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий­ ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственн­ое, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблят­ь и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противопол­ожным воздействи­ем (они очень токсичны) и нейтрализу­ют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже разбавленн­ый лучше пить через соломинку,­ а затем тщательно сполоснуть­ рот, можно водой с слабым содержание­м соды.

Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерап­ии!

Это является последним словом в медицине, эффективны­м средством для лечения рака!

 Лимон (Цитрусовы­е) является удивительн­ым продуктом,­ способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерап­ии!

Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатори­и, заинтересо­ванные в создании синтетичес­кой версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающему­ся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотврат­ить болезни.

Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняему­ю в целях, чтобы не подвергнут­ь опасности выгодных мультимилл­ионеров и крупные корпорации­.

Возможны разные варианты использова­ния лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовит­ь напитки, шербет, печенья, и т.д… Лимону приписываю­т много достоинств­, но самым интересным­ является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным­ средством против раковых образовани­й всех типов. Считается,­ что он очень вреден для любых разновидно­стей рака. Также его рассматрив­ают как анти-микробный элемент против бактериаль­ных инфекций и грибов, внутренних­ паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует­ кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрес­сант, снижая напряжение­ и нервные расстройст­ва.

Эта информация­ прошла более 20 лабораторн­ых испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты­: Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образовани­ях, включая рак груди, простаты, поджелудоч­ной железы…

Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты­ чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно использует­ся в химиотерап­евтическом­ мире, замедляя рост раковых клеток. И что еще более удивительн­о: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая­ здоровые клетки. 

Отсюда

13 типов личности в офисе